На днях приготовил кролика. Получилось, словами сына: - Как всегда, вкусно.
Решил поделиться своей импровизацией в приготовлении сего блюда.
Ингредиенты:
тушка кролика (без головы и ливера);
картофель;
лук репчатый:
лимон;
подсолнечное масло;
специи для мяса;
сахар;
соль.
Делим тушку кролика на небольшие части ( но не совсем мелкие).
Приготавливаем маринад, для чего в литровую банку наливаем кипяток засыпаем специи, выдавливаем сок примерно с четверти лимона, добавляем примерно по столовой ложке сахар и соль (соли чуть больше). Тщательно перемешав, тут же, практически кипятком, заливаем маринадом кролика. Перемешиваем и даём какое-то время настояться (допустим пока отбираете для чистки картофель и разогреваете сковородки).
На разогретые и смазанные подсолнечным маслом сковородки укладываем кролика (половина массы кролика на одну сковородку, половину на другую) и собственно жарим.
Чистим картофель и контролируем процесс жарки кролика.
Как только практически выкипит маринад, попавший вместе с кроликом на сковородку, и "выпущенный" кроликом "сок", уменьшаем температуру плиток ( я готовил на электрической плите), заливаем в равных частях кролика маринадом (выливаем в сковородки весь маринад), засыпаем кролика репчатым луком, нарезанным кольцами, и тушим кролика до превращения маринада по виду в готовый суп.
Выкладываем на дно кастрюли кролика из одной сковородки, засыпаем картошку, нарезанную кусочками, примерно как на жаркое, по верх картошки выкладываем кролика из другой сковородки. Выливаем в кастрюлю оставшуюся юшку из обеих сковородок, добавляем кипяток, так, чтобы всё слегка покрылось жидкостью. После того как юшка закипит, перемешиваем, уменьшаем температуру плиток и варим до готовности картофеля.
Получившееся кушанье я назвал "Кроликом по атамански" ( по атамански потому как готовил его Атаман Кемеровского городского казачьего общества).
Приятного всем аппетита.
P.S. Кролика я с супругой употребил под, настоянную на мандариновых корках водку, дети естественно без оной.