Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.03.2024, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Фестивали АП
festivali.org.ua
Время в Кемерово




Прогноз погоды
GISMETEO: Погода по г.Кемерово
Помоги сайту

Webmoney :

R374164181326





Помоги сайту

ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Карта посещений
Пишите письма,
звоните
E-mail:
rx9ue@mail.ru
vsskv@inbox.ru

Skype:
rv9uie411

ICQ
219585357



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 4 » Кролик по атамански
05:17
Кролик по атамански
      На днях приготовил кролика. Получилось, словами сына: - Как всегда, вкусно.
Решил поделиться своей импровизацией в приготовлении сего блюда.

Ингредиенты:
тушка кролика (без головы и ливера);
картофель;
лук репчатый:
лимон;
подсолнечное масло;
специи для мяса;
сахар;
соль.

       Делим тушку кролика на небольшие части ( но не совсем мелкие).
    
     Приготавливаем маринад, для чего в литровую банку наливаем кипяток засыпаем специи, выдавливаем сок примерно с четверти лимона, добавляем примерно по столовой ложке сахар и соль (соли чуть больше). Тщательно перемешав, тут же, практически кипятком, заливаем маринадом кролика. Перемешиваем и даём какое-то время настояться (допустим пока отбираете для чистки картофель и разогреваете сковородки).

       На разогретые и смазанные подсолнечным маслом сковородки укладываем кролика (половина массы кролика на одну сковородку, половину на другую) и собственно жарим.

      Чистим картофель и контролируем процесс жарки кролика.

    Как только практически выкипит маринад, попавший вместе с кроликом на сковородку, и "выпущенный" кроликом "сок", уменьшаем температуру плиток ( я готовил на электрической плите), заливаем в равных частях кролика маринадом (выливаем в сковородки весь маринад), засыпаем кролика репчатым луком, нарезанным кольцами, и тушим кролика до превращения маринада по виду в готовый суп.

      Выкладываем на дно кастрюли кролика из одной сковородки, засыпаем картошку, нарезанную кусочками, примерно как на жаркое, по верх картошки выкладываем кролика из другой сковородки. Выливаем в кастрюлю оставшуюся юшку из обеих сковородок, добавляем кипяток, так, чтобы всё слегка покрылось жидкостью. После того как юшка закипит, перемешиваем, уменьшаем температуру плиток и варим до готовности картофеля.


       Получившееся кушанье я назвал "Кроликом по атамански" ( по атамански потому как готовил его Атаман Кемеровского городского казачьего общества).

       Приятного всем аппетита.

     P.S.  Кролика я с супругой употребил под, настоянную на мандариновых корках водку, дети естественно без оной.
Просмотров: 1052 | Добавил: Esaul411 | Теги: соус из кролика, рагу из кролика., кролик, рецепт приготовления кролика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Esaul411  
0
Паша, атаману привет передам обязательно, тем паче что ходить далеко не надо, ведь мы два в одном

1 pavkos  
0
Спасибо за вкусный даже при чтении рецепт. Слюна потекла. Спасибо тебе, Игорь и атаману конечно.Привет.

Имя *:
Email *:
Код *:
Ни хлебом единым...

Для служивых!


Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Центр Славянской культуры "Лад"
  • Фонд содействия строительству памятника КВВКУС
  • Сайт Управления культуры администрации Мариинского муниципального района
  • Сайт Алексея Воронина
  • Фотоколлекция Григория Богданова
  • Сайт Кемеровского казачьего округа им. М. Волкова
  • Сайт Мариинского отделения СКП
  • Сайт Мариинского казачьего округа
  • Сайт КОО "Союз казаков Кемеровской области
  • Сайт группы 5sta Family (5ivesta)
  • Партнёры




    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

    Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Бард Топ

     Cайт посвящен дворовым, армейским, дембельским, блатным, бардовским и кавказским песням, исполненным под гитару 
    Поделиться

    Copyright Igor Dergousov © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

      Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования